Accueil Date de création : 09/02/09 Dernière mise à jour : 01/09/14 11:10 / 418 articles publiés

Tortilla rapide  (Apéritif ou buffet) posté le lundi 01 septembre 2014 11:10

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Tortilla rapide

                                       Photo libre de droit Matton

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Pour l'aperitif coupée en gros dés, ou pourquoi pas avec une salade !

1 oignon émincé très fin

1 paquet de chips moyen brisé dans le sachet

5 oeufs battus en omelette

Sel, poivre

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Faire revenir dans un peu d'huile les oignons émincés.

Verser les oeufs battus dans la poêle sur les oignons.

Tant que l'omelette est encore liquide éparpiller les brisures de chips dessus, et les mélanger délicatement.

Faire cuire comme l'omelette, la tortilla est plus épaisse donc cuit un peu plus longtemps.

(  tortilla rapide et non la vrai tortilla espagnole)

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Brochettes de poulet yakitori  (viande/oeufs/poisson) posté le lundi 01 septembre 2014 10:51

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Brochettes de poulet yakitori

Photo libre de droit Matton

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Recette pour 4 personnes

800 g de blancs de poulet détaillés en gros cubes

6 cuil. à café de ciboule hachée (ou oignon frais)

Marinade :

2 cm de gingembre entier (frais ou surgelé)

4 gousses d'ail

2 cuil. à s de cassonade

125 ml de sauce soja

2 cuil. à s d'huile neutre

poivre

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Hacher le gingembre et l'ail, mélanger avec l'huile, la sauce soja, la cassonade et le poivre.

Placer les cubes de poulet dans la marinade, remuer puis couvrer 1 heure.

Egoutter les cubes de poulet et les piquer sur des brochettes en bois, (par 4 env.)

Faire cuire sur la plancha ou dans une poêle.

Saupoudrer de ciboule hachée pour servir.

(Je n'ai pas mis la cassonade c'était bien aussi)

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Bombine Ardèchoise  (légumes/accompagnement) posté le lundi 01 septembre 2014 10:33

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Bombine Ardèchoise

                                              Photo libre de droit Matton

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Chacun sa recette pour ce plat, mais finalement aucune base à laquelle se référer. J'ai trouvé celle-ci qui me semblait pas mal, donc voici spécialement pour nous la recette de "ma vrai" bombine!

1 kg de pommes de terre

1 brin de thym

1 feuille de laurier

3 càs d'huile d'olive

Sel et poivre.

 Lardons, oignons.

( en option des cèpes)

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Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ou une marmite en fonte.

Faire revenir les oignons, les lardons (et les cèpes si on en a).

joindre les pommes de terre.

Saler et poivrer.

Couvrir d'eau  les pommes de terre.

Laisser mijoter à feu doux.

Le plat est prêt quand le couteau traverse les pommes de terre.

(Utiliser des pommes de terre assez fondantes à la cuisson).

( on peut aussi faire revenir de la saucisse en rondelles, des morceaux de viande... avec les oignons).

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Charlotte aux fraises  (Chef Simon) posté le samedi 26 avril 2014 12:08

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Charlotte aux fraises

Un lien pour une recette de chef Simon, en image. Je donne juste les quantités pour un moule à cake de taille classique. (Cliquez sur le lien)

Charlotte aux fraises 

250 g de fromage blanc à 40% (7,5%)

250 g de mascarpone

50 ml de sucre

500 g de fraises

150 g de biscuits rose de Reims

(ou biscuits cuillers)

Jus d'orange.

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J'ai rajouté un sachet de fixe chantilly à la recette et j'ai utilisé des biscuits cuillers beaucoup moins onéreux que les biscuits roses de Reims. Cela dit suivant l'événement pour lequel vous élaborez ce desssert les biscuits roses donnent un résultat visuel plus raffiné.

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Coupes Kiwis et spéculoos  (dessert) posté le jeudi 17 avril 2014 10:23

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Coupes Kiwis et spéculoos

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Pour 4 personnes

4 à 6 kiwis

200 g de fromage blanc

100 g de mascarpone

3 c. à soupe de sucre glaçe

6 biscuits spéculoos brisés

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Eplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Fouetter le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.

Disposer dans 4 verrines :

une couche de mélange blanc,

une couche de dés de kiwis,

Répéter encore une fois,

puis saupoudrer de spéculoos brisés.

Terminer par une demi rondelle de kiwi.

Reserver au frais au moins une heure avant de servir.

On peut utiliser toutes sortes de fruits,même des fruits au sirop.

(La marque lotus fait des petits pots de brisures de spéculoos)

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