Accueil Date de création : 09/02/09 Dernière mise à jour : 20/07/14 20:09 / 415 articles publiés

Charlotte aux fraises  (Chef Simon) posté le samedi 26 avril 2014 12:08

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Charlotte aux fraises

Un lien pour une recette de chef Simon, en image. Je donne juste les quantités pour un moule à cake de taille classique. (Cliquez sur le lien)

Charlotte aux fraises 

250 g de fromage blanc à 40% (7,5%)

250 g de mascarpone

50 ml de sucre

500 g de fraises

150 g de biscuits rose de Reims

(ou biscuits cuillers)

Jus d'orange.

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J'ai rajouté un sachet de fixe chantilly à la recette et j'ai utilisé des biscuits cuillers beaucoup moins onéreux que les biscuits roses de Reims. Cela dit suivant l'événement pour lequel vous élaborez ce desssert les biscuits roses donnent un résultat visuel plus raffiné.

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Coupes Kiwis et spéculoos  (dessert) posté le jeudi 17 avril 2014 10:23

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Coupes Kiwis et spéculoos

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Pour 4 personnes

4 à 6 kiwis

200 g de fromage blanc

100 g de mascarpone

3 c. à soupe de sucre glaçe

6 biscuits spéculoos brisés

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Eplucher les kiwis et les couper en petits dés.

Fouetter le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.

Disposer dans 4 verrines :

une couche de mélange blanc,

une couche de dés de kiwis,

Répéter encore une fois,

puis saupoudrer de spéculoos brisés.

Terminer par une demi rondelle de kiwi.

Reserver au frais au moins une heure avant de servir.

On peut utiliser toutes sortes de fruits,même des fruits au sirop.

(La marque lotus fait des petits pots de brisures de spéculoos)

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Escalopes de dinde aux pommes  (viande/oeufs/poisson) posté le jeudi 17 avril 2014 10:10

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Escalopes de dinde aux pommes

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pour 4 personnes

4 escalopes de dinde

2 pommes Golden

20 cl de crème liquide ( a 12%)

Matière grasse pour la cuisson

Sel et poivre

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Eplucher et trancher les pommes.

Dans une poêle chaude faire fondre un peu de beurre ou d'huile.

Faire dorer 5 mn les tranches de pommes.

Ajouter les escalopes et laisser dorer 3 à 4 mn de chaque côté.

 Retirer la viande de la poêle, réserver au chaud.

Verser la crème à 12 %, le sel et le poivre et faire chauffer afin d'obtenir une légère ébullition, bien mélanger.

Disposer les escalopes sur chaque assiette et napper le tout de sauce.

Servir avec une timbale de riz.

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Pâte à tarte "Marie" 100 % d'ingrédients naturels  (Ma pub...) posté le samedi 11 janvier 2014 10:41

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Pâte à tarte 'Marie' 100 % d'ingrédients naturels

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Depuis la sortie de cette marque de pâte à tarte, si je dois utilser autre chose que la pâte maison, je n'utilise que celle-ci.

Ses ingrédients ? 

Farine, eau, beurre, sel

(un trait de vinaigre)

Depuis plusieurs années je confectionne mes galettes avec la pâte feuilletée "Marie" 100% d'ingrédients naturels

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Galette des Rois ou Pithivier  (patisserie) posté le samedi 11 janvier 2014 10:24

Blog de beaandco :Une odeur dans ma cuisine, Galette des Rois ou Pithivier

Photo libre de droit Matton

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Toujours la même recette d'année en année, fidèle à celle de Val.

Cliquer ICI pour avoir la recette sans la chercher dans le blog.

J'ai déja évoqué dans plusieurs articles le site culinaire de Chef Simon, super fiable, c'est un chef de cuisine enseignant.

En ces temps de dégustation de galette, je suis allée "fouiner" un peu sur son site pour voir les différentes garnitures de galette qu'il proposait.

ICI sa recette en image

La crème d'amande : poudre d'amande+ beurre+ sucre+oeufs

La crème frangipane : 2/3 crème d'amande + 1/3 crème patissière.

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